Am Anfang war das Fladenbrot

Mit ihm als wichtigstem Produkt machte unser Unternehmen die ersten Schritte. Es ist auch heute unsere Kernkompetenz. Wir liefern es in unverändert hoher Qualität an Kunden in ganz Deutschland und zählen zu den Marktführern. Gleichzeitig bieten wir als Großbäckerei heute ein umfassendes Spektrum an Backwaren: 65 verschiedene Brotsorten, verschiedene Klein- und Feingebäcksorten sowie internationale Spezialitäten. Für jeden Bedarf unserer Kunden ist das Richtige dabei. Für zusätzliche Flexibilität unseres Angebots sind alle Backwaren wahlweise frisch, vorgebacken oder tiefgekühlt erhältlich. Alle Produkte sind das Ergebnis der Arbeit unserer hochqualifizierten Mitarbeiter und bester Rohstoffe – und sind deshalb garantiert lecker, frisch und von höchster Qualität.

Unsere Erfahrungen im Bereich Handel und Vertrieb von Backwaren gehen bis in das Jahr 1982 zurück. Im Jahr 1986 hoben unsere Firmengründer das Unternehmen in Dortmund aus der Taufe. Mit Leidenschaft, Tatkraft, Ideenreichtum und höchstem Qualitätsanspruch an Arbeit, Produkte und Service haben sie sich mit ihren Familien und Mitarbeitern zu einem der Marktführer in NRW und darüber hinaus entwickelt.

Meilensteine waren der Umzug von der gepachteten Bäckerei in Dortmund in den eigenen Firmensitz nach Bochum im Jahr 1997 und die neu erbaute Tiefkühlproduktion in Herne im Jahr 2012. Ein weiterer Meilenstein ist der Erwerb einer neuen Produktionsstätte in Gelsenkirchen auf über 25.000 qm im Jahre 2016.

Mit den Jahren haben wir uns ausschließlich der Produktion von Backwaren in den unterschiedlichsten Convenience- Graden gewidmet. Die Versand- und Vetriebsgesellschaft des Frischebereiches übernahm die Bereket & Overbeck GmbH.

Mit der immer weiter steigenden Nachfrage an tiefgekühlten Backwaren haben wir im Jahr 2011 mit dem Bau der neuen Tiefkühlproduktionsstätte in Herne begonnen und somit fiel der Startschuss für die PanoBake GmbH. Mit den umfangreichen und kontinuierlichen Investitionen in neue Verfahrensweisen, Technologien und Produktionsstätten hat die Unternehmensgruppe einen soliden Grundstein für die Zukunft gelegt.

 

Nur Qualität kommt in den Teig

Vom kleinen Familienbetrieb zum leistungsfähigen Großbäcker, vom Spezialisten für Fladenbrot zum Anbieter eines umfassenden Angebotes von Brot und Backwaren bester Qualität – das ist die Erfolgsgeschichte unserer Unternehmensgruppe.

Bei der Qualität unserer Produkte gehen wir keine Kompromisse ein, denn diese ist für uns die Grundvorraussetzung für die Zufriendenheit unserer Kunden. Daher achten wir auf alle Paramater, die am Ende unsere gute Qualität ausmachen.

Nicht nur fähige Mitarbeiter sind notwendig, um bestes Brot zu backen – auch die Rohstoffe müssen erstklassig sein. Deshalb arbeiten wir nur mit ausgewählten Lieferanten zusammen, von denen wir ausschließlich hochwertige Markenprodukte als Zutaten für unsere Backwaren beziehen. Wir verwenden ausschließlich Rohstoffe ohne Zusatz- und Konservierungsstoffe – gemäß unserem Leitspruch „ Nur Qualität kommt in den Teig“! Unser Natursauerteig wird von uns selbst handwerklich angesetzt und folgt einer Reifedauer von 24 Stunden im Kessel.

Alle unsere Lieferanten sind nach dem International Featured Standard (IFS) zertifiziert und unterliegen regelmäßigen Kontrollen – sowohl durch unser QS- Management als auch gemäß externer Audits.Ein weiterer wichtiger Bestandteil unserer Produktion ist unsere technische Ausstattung: In unseren Produktionswerken setzen wir nur modernste innovative Maschinen ein, mit denen wir eine gleichbleibende Qualität erreichen. Leistungsfähige Kühlsysteme gewährleisten, dass der Teig in jeder Phase des Backprozesses die richtige Temperatur hat – und somit die wichtigste Voraussetzung für hohe Qualität und besten Geschmack erfüllt.

Die Unternehmensgruppe Bereket bekommt für seine hervorragende Qualität jährlich von der DLG, sehr gute Wertungen und im Jahre 2010 wurde uns vom Land NRW der Landesehrepreis für Lebensmittel für besondere Leistungen verliehen.